Мир

Американцы обнаружили нулевого пациента с COVID-19 в Китае

Источник: ForPost
0 157

Источники в правительстве утверждают, что вирус вышел из лаборатории в Ухане.

Коронавирус нового типа впервые появился в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане. Как пишет Fox News, об этом рассказали источники, знакомые с действиями китайского правительства и видевшие соответствующие документы.

По информации этих источников, вирус не являлся попыткой Китая создать биологическое оружие — он вырвался на свободу из лаборатории, где должны были продемонстрировать способность идентифицировать и бороться с вирусами.

«Нулевой пациент» с COVID-19 работал в институте и заразился коронавирусом от летучей мыши. На «мокром рынке» Уханя, который раньше считался наиболее вероятным источником инфекции, никогда не продавали летучих мышей, заявил источник.

Другой источник заявил, что действия китайского правительства являются «самой дорогой операцией по сокрытию улик» в истории. Согласно документам, с которыми ознакомлены источники, есть свидетельства того, как в институте пытались сдержать и скрыть распространение вируса.

Читайте по теме: Американские правдорубы повесили вину за коронавирус на Путина

Американские власти неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о коронавирусе и начали официальное расследование по этому поводу. Под раздачу также попала и ВОЗ, которая, по мнению американских сенаторов, «слишком лояльно» относилась к действиям правительства КНР и давала неправильные рекомендации по борьбе с вирусом.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости