Мир

Британские легенды рок-музыки обвинили мясоедов в эпидемии коронавируса

Источник: ForPost
0 135

Музыканты, в частности, выступили с критикой китайских кулинарных традиций.

Брайан Мэй и Пол Маккартни

Сразу два живых классика современной рок-музыки высказались по поводу коронавируса и его предполагаемой связи с поеданием животных. Как пишет «Взгляд», один из основателей The Beatles Пол Маккартни выступил с критикой так называемых «мокрых рынков» в Китае, на которых можно купить мясо экзотических животных. Такое название эти рынки получили, потому что пол там моют из шлангов.

Читайте по теме: От коронавируса погиб голливудский актер Аллен Гарфилд

Маккартни объяснил свою позицию: он уверен, что коронавирус пришёл с таких «мокрых рынков», как в своё время это сделал «птичий грипп».

«Давайте посмотрим правде в глаза: есть летучих мышей — это слегка средневековье», — сказал певец, имея в виду одну из теорий, согласно которой коронавирус нового типа передался человеку именно таким образом. Он также выразил надежду, что китайское правительство займётся этой проблемой.

Похоже, что его желание исполнится — в Китае уже вышел запрет на употребление и продажу мяса диких животных.

Подхватил эту песню и другой живой титан рока — гитарист группы Queen Брайан Мэй. По его словам, если бы люди не ели мясо, то мы бы жили в мире без коронавируса.

«Пандемия, вероятно, пришла от людей, которые едят животных. Становится всё общеизвестнее тот факт, что есть мясо не является лучшей идеей для человека. Мы могли наблюдать и другие последствия того, как употребление мяса ставит наш вид на колени. Думаю, настало время пересмотреть наш взгляд на мир таким образом, чтобы перестать эксплуатировать другие виды», — заявил музыкант.

Стоит отметить, что обе знаменитости являются вегетарианцами и активными защитниками прав животных.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости