Мир

Зоопарк в Германии может пустить животных на корм из-за коронавируса

Источник: ForPost
0 118

Хищников накормят, остальных — нет.

Тяжёлые экономические последствия коронавируса сильно ударили по зоопаркам Германии. Как пишет «Би-би-си», без посетителей из-за карантина и режима самоизоляции некоторых животных придётся в скором времени пустить на корм для хищников.

В зоопарке немецкого города Ноймюнстер заявили, что в крайнем случае им придётся пойти на такие радикальные меры, но даже они не решат проблему. Пингвинов и тюленей придётся усыпить, так как они требуют большого количества свежей рыбы каждый день. Персонал зоопарка считает, что лучше усыпить их сразу, чем морить животных голодом.

Читайте по теме: Коронавирусом впервые заразилась тигрица

Чтобы не пришлось прибегать к крайним мерам, Ассоциация зоопарков Германии пытается добиться финансовой помощи от государства в размере 100 миллионов евро.

Дело в том, что зоопарки не попадают в ряд тех организаций, которым положена финансовая помощь в условиях текущего кризиса, тем не менее они страдают от отсутствия клиентов сильнее всего.

В отличие от музеев, за животными необходимо ухаживать и кормить их независимо от того, работает ли сейчас зоопарк. Из-за карантина средний зоопарк в Германии теряет в обороте по полмиллиона евро в неделю, заявили в ассоциации.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости