Мир

Найден еще один препарат от коронавируса

Источник: ForPost
0 137

Свой вариант предложили канадские учёные.

Учёные из канадского Университета Альберты обнаружили препарат, который способен тормозить распространение коронавируса в организме. Как сообщают «Известия», новым лекарством от COVID-19 может стать «Ремдесивир» (RDV) — препарат, который был создан для лечения лихорадки Эбола.

Исследования проводились в том числе на вирусе ближневосточного респираторного синдрома и атипичной пневмонии SARS-COV. Учёные утверждают, что препарат эффективно подавляет все три вируса, включая коронавирус нового типа. «Ремдесивир» можно оценивать как эффективное противовирусное средство прямого действия против SARS-CoV-2.

Но пока рано объявлять победу над инфекцией: для начала необходимо провести клинические испытания, которые продемонстрируют эффективность препарата в реальных условиях.

Читайте по теме: Корь может нанести удар по человечеству после коронавируса

Потенциальное лекарство от коронавируса также обнаружили в Японии. Им оказался препарат, который используют для лечения больных ВИЧ — лабораторные тесты показали, что даже малые дозы лекарства останавливают распространение коронавируса. Неожиданное находку совершили и в Австралии: их вариантом «убийцы» COVID-19 стало лекарство от глистов, у которого обнаружилось внезапное противовирусное действие.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости