Мир

Американские правдорубы повесили вину за коронавирус на Путина

Источник: ForPost
0 156

COVID-19 является лишь ступенькой в хитром плане Путина.

Американское издание The New York Times нашло виновного в том, что США не были готовы к эпидемии коронавируса. Как пишет «Взгляд», оказалось, что в этом виноват Владимир Путин, который якобы годами разрушал систему здравоохранения США при помощи информационной войны.

Журналисты издания обвиняют президента России в том, что он целенаправленно создавал атмосферу ложной информации в американских СМИ, чтобы «уничтожать врагов изнутри».

Авторы материала считают, что путинский десятилетний план медиавойны заключался в том, чтобы неоднократно напоминать всем, что все вирусные вспышки последнего времени на самом деле изобрели американцы. Эбола, «птичий» и «свиной» грипп, атипичная пневмония — всё это американцы сами придумали. Такой вот «план Кремля» по версии американских журналистов и «экспертов».

В качестве примера они указывают на то, что аудитория у RT на YouTube «на удивление велика», а RT в своё время брала интервью у независимого журналиста и аналитика Уэйна Мэдсена, который утверждал, что «свиной грипп» H1N1 был разработан в американских лабораториях. Также не оставили без внимания армии «российских троллей», которые якобы намеренно сеют дезинформацию в социальных сетях и обманывают бедных американцев.

Читайте по теме: Трамп отрицает, что его предупреждали о возможной эпидемии коронавируса

Помимо того, что Россия спит и видит, как она кормит американскую публику фейками о вирусах, Путин якобы совершал вбросы и о том, что прививки являются опасными для здоровья. В частности, миф о том, что вакцинация приводит к аутизму у детей, по мнению авторов материала, если и не является российским изобретением, то явно продвигается Кремлём.

Путинские агенты за всё это время хорошо натренировались и теперь приступили к основному блюду — коронавирусу. По словам Леи Габриеэль, руководителя Центра глобального взаимодействия Госдепартамента, который занимается борьбой с дезинформацией, сейчас задействована «вся экосистема российской дезинформации» — фейки распространяют как через официальные источники, так и через аккаунты в социальных сетях.

В итоге «аналитики», на которых ссылается газета, видят в этом всём не просто дезинформацию, а настоящую экзистенциальную угрозу для «американской науки и национального процветания».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости