Мир

Коронавирус в Америке убивает чернокожих

Источник: ForPost
0 143

По целому ряду причин афроамериканцы сильнее всего пострадали от эпидемии.

В США чернокожие чаще заражаются и умирают от коронавируса нового типа. Как пишет «Коммерсантъ», такая тенденция проявляется во многих штатах.

По результатам исследования центров по контролю и профилактике вируса, в 14 штатах треть всех госпитализированных — афроамериканцы, несмотря на то, что общий процент чернокожего населения в этих регионах составляет всего 18%. Особенно ситуация стоит остро в Чикаго: там проживают всего 30% чернокожих, но среди жертв коронавируса их 72%.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут утверждает, что это систематическая проблема. По её словам, чернокожие и другие представители расовых меньшинств чаще страдают от хронических заболеваний: нередко они болеют диабетом, заболеваниями сердца и верхних дыхательных путей. Для афроамериканцев, как правило, доступ к здравоохранению ограничен: больницы в «чёрных» районах закрываются чаще, чем в «белых». 

Читайте по теме: Коронавирус в США: большинство заболевших и умерших - афроамериканцы

Ещё одной причиной такого дисбаланса является трудовая ситуация чернокожего населения во время эпидемии: они работают в пищевой индустрии, гостиничном бизнесе и пассажирских перевозках — то есть тех сферах, где не может быть перевода на удалённую работу.

Систематической причиной также является плачевная ситуация с домами и квартирами: у чернокожих в Америке чаще встречается астма, так как они в основном живут в старых домах. К тому же в таких домах обычно живут большими семьями, которым тяжело самоизолироваться — формируется идеальная среда для распространения коронавируса.

На данный момент в США эпидемия коронавируса свирепствует сильнее всего в мире: Америка на первом месте по количеству заражений (587 тысяч случаев) и по количеству смертей (23 тысячи человек). Сильнее всего эпидемией накрыло Нью-Йорк — на него приходится около трети всех смертельных исходов в стране.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости