Мир

Эксперты назвали лучший смартфон для фото

Источник: ForPost
0 220

Эксперты лаборатории DxOMark назвали нового "короля" в мире мобильной фотографии.

Им стал флагманский смартфон Huawei P40 Pro, официальная продажа которого в России началась сегодня. РИА Новости разбиралось, как Huawei удалось добиться недостижимого для конкурентов качества съемки.

Золотая середина

Протестировав новый смартфон Huawei P40 Pro, эксперты лаборатории DxOMark выставили ему 140 баллов за качество фото, 105 баллов за видео, а общий счет составил 128 очков. Это гораздо больше, чем у ближайших конкурентов – Xiaomi Mi10 Pro и Oppo Find X2 Pro, которые получили по 124 балла.

В DxOMark рассказали, что обычно новинки получают по одному дополнительному баллу против предыдущих лидеров, предлагая незначительные изменения. Но на этот раз все иначе: Huawei P40 Pro задал новую планку качества, за что и получил преимущество сразу в четыре балла.

Добиться такого результата Huawei удалось благодаря усовершенствованной фотосистеме из четырех модулей, разработанной совместно с Leica. Она может похвастаться не только десятикратным гибридным и 50-кратным цифровым зумом, но и увеличенным до 2,44 мкм размером пикселя. Это дает возможность предельно избавиться от шумов на итоговом снимке, даже при значительном увеличении изображения, но и улавливать свет даже в сумерках.

Чтобы понять, как это работает в итоге, достаточно взглянуть на одно из таких фото.


Эксперты назвали лучший смартфон для фото

Но даже с такой камерой добиться впечатляющих результатов не получится, если она не работает в паре с продвинутым искусственным интеллектом, за который в P40 Pro отвечает новейший процессор Kirin 990 5G. С его помощью камера не просто снимает то, что улавливают ее сенсоры, а распознает сюжет съемки (будь то небо, луна, здание, кошка или цветок), автоматически подстраивая под него все необходимые параметры.

Более того, искусственный интеллект предлагает широкий спектр возможностей для постобработки фотографий. Например, в P40 Pro реализована функция Gold Snap. В двух словах, с ее помощью камера понимает, что перед ней находится движущийся объект, и делает сразу несколько кадров, автоматически выбирая лучший из них, отбрасывая, например, те, которые получились смазанными, или если один из людей на фото моргнул во время съемки. При этом пользователь может самостоятельно выбрать любой понравившийся кадр.

Вдобавок, еще одна функция – AI Remove Passerby – позволяет в один клик убрать со снимка прохожих, которые случайно попали в кадр. А режим AI Remove Reflection автоматически уберет зеркальные отражения на стекле, которые появляются, например, когда пользователь пытается сфотографировать аквариум с рыбками или картину в музее, которая находится за стеклянной витриной.

Специально для любителей видео

Отдельно стоит подчеркнуть, что камера P40 Pro понравится и фанатам видеосъемки: в ней установлены широкоугольный кинообъектив 40 МП, сверхчувствительный телеобъектив на 12 МП для съемки объектов на расстоянии и 3D-объектив для определения глубины резкости.

Так что с помощью такой камеры можно снимать видео-селфи с размытием заднего фона в реальном времени, ролик с двойным кадром (одновременно общий план и приближенный фрагмент) и даже сверхзамедленное видео, где буквально будет видно, как лопается мыльный пузырь.

Есть в видеокамере и аппаратное новшество: специально установленный направленный микрофон позволяет записывать звук, исходящий от объекта видеосъемки, даже если он находится на некотором расстоянии, приглушая при этом фоновый шум.


Все это превращает Huawei P40 Pro не просто в смартфон с высококачественной камерой, а фактически приравнивает его к профессиональным фото- и видеокамерам. При этом весь его функционал доступен обычным пользователям, которые не стремятся изучить тонкости съемочного процесса, а просто хотят получать незабываемые кадры в одно нажатие.

С 10 апреля смартфоны Huawei P40 Pro и Huawei P40 можно приобрести в магазинах по всей России. Рекомендованная розничная цена – 69 999 рублей и 49 999 рублей, соответственно.

Два новых устройства доступны в мерцающем серебристом и черном цветах. На флагманах предустановлен фирменный магазин Huawei AppGallery, где есть приложения зарубежных и российских разработчиков (в частности, полный пакет Яндекса). Также новые смартфоны имеют сервис бесконтактных платежей Huawei Pay (с поддержкой карт Union Pay) или "Кошелек" (с поддержкой MasterCard).

Источники: РИА новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости