Мир

Трамп готовит России последнее китайское предупреждение

Источник: ForPost
0 146

План у Вашингтона в текущей нефтяной войне не самый оригинальный: будут угрожать России пошлинами и санкциями.

Президент США Дональд Трамп может обойтись с российской нефтью так, как он ранее обошёлся с китайским экспортом товаров, — ввести большие пошлины. К такому выводу пришли в издании The Wall Street Journal, пишет Lenta.ru.

Трамп обсудил сложную ситуацию на рынке нефти с лидерами нефтедобывающей индустрии, конгрессменами и сенаторами. По информации источников издания, администрация президента нарисовала несколько вариантов развития событий.

Вариант первый: пошлины на импортную нефть. Вводить такие меры будут на основании закона о торговле, который ранее применялся в отношении Китая в рамках торговой войны. Вариант второй, более жёсткий: санкции, которые по содержанию ближе к тому, как Вашингтон сейчас относится к Ирану.

Сланцевая нефть, которую добывают в Америке, обходится довольно дорого. После того, как члены ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи в посткоронавирусном мире, цены на рынках упали почти вдвое, что сделало нефтедобычу в США нерентабельной.

Читайте по теме: Россия готова к новому миропорядку без США

Если Россия и Саудовская Аравия договорятся о сокращении добычи нефти, или если цены вырастут другим образом, то ни санкции, ни пошлины вводиться не будут. Страны ОПЕК+ проведут видеоконференцию 9 апреля по этому поводу. Россия и Саудовская Аравия требуют участия США в переговорах, но Вашингтон дал понять, что Америка снижать свою добычу не собирается.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости