Мир

Лукашенко: введем карантин, а жрать что будем?

Источник: ForPost
0 208

Глава Белоруссии объяснил, почему не вводит ограничительные меры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что одной из главных причин, по которым в стране не вводится карантин — это угроза голода. Как сообщает «Беларусь 1», во время рабочего совещания президент республики заявил, что необходимо уделить максимум внимания сельскому хозяйству.

«Не только отдельные чиновники международных организаций уже заговорили о голоде в недалёкой перспективе, но уже всё талдычат — и вчерашние самые развитые страны, и их лидеры», — заявил Лукашенко.

По его словам, вопрос продовольствия стоит остро: президент республики потребовал в ближайшее время завершить посевную кампанию, а также взять весь цикл сельхозработ на жесточайший контроль.

«Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток; но жрать что будем?» — задался вопросом белорусский лидер.

Президент республики также поручил создать серьезные запасы нефти и нефтепродуктов на непредвиденные случаи. По его словам, главные государства-нефтепроизводители — Россия, США, Саудовская Аравия — сейчас состоят «в картельном сговоре» и готовятся повышать цены. Пока нефть дешевая, необходимо пользоваться ситуацией, уверен Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии уже выступал против принуждения людей к самоизоляции. По его словам, запирать людей в квартирах нельзя.

«Мы убиваем людей в этих квартирах. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение», — поделился Лукашенко.

Он также упомянул, что не проходил тест на коронавирус.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости