Мир

Турция обвинила 20 граждан Саудовской Аравии в убийстве журналиста Хашукджи

Источник: ForPost
0 103

В их числе — окружение наследного принца.

Прокуратура Стамбула предъявила обвинение 20 гражданам Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи. Как пишет Газета.ру, советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани и бывший заместитель главы общей разведки Ахмед Асири обвиняются в организации преступления; ещё 18 человек обвиняются в его исполнении.

Подпишитесь на новости «[/b]ForPost[/b]» в[/b] [/b]Яндекс.Дзен[/b],[/b] [/b]Telegram[/b],[/b] [/b]Facebook[/b],[/b] [/b]Youtube[/b],[/b] [/b]Instagram[/b],[/b] [/b]ВКонтакте[/b] и[/b] [/b]Одноклассниках[/b].[/b]

Джамаль Хашукуджи пропал без вести 2 октября 2018, когда пришёл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле за документами. Однако из здания он так и не вышел — власти Саудовской Аравии утверждали, что он якобы покинул посольство через другой выход, но камеры наблюдения этого не зарегистрировали. Через несколько дней власти Саудовской Аравии заявили, что Хашукуджи был «случайно убит» во время драки, которая произошла внутри консульства. По сведениям СМИ, впоследствии тело Хашогги было обнаружено в колодце в саду резиденции консула Саудовской Аравии — недалеко от самого консульства, где произошло убийство.

Суд Саудовской Аравии приговорил пятерых обвиняемых по делу об убийстве журналиста к смертной казни, ещё троих ожидает тюремный срок. В генпрокуратуре королевства считают, что убийство было непреднамеренным.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (268)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости