Мир

Немецкий политолог считает, что коронавирус может повлиять на санкции против России

Источник: ForPost
0 122

Если одна страна ЕС открыто выступит за снятие санкций, то вопрос будет решён.

Германский политолог Александр Рар оценил возможность отмены санкций в связи с мировой пандемией коронавируса. Как пишет «Взгляд», эксперт отмечает, что некоторые страны уже требуют снять санкции, мешающие борьбе с коронавирусом, но ситуация ещё не настолько катастрофическая, чтобы правящий класс Евросоюза переступил через идеологические барьеры.

Подпишитесь на новости «[/b]ForPost[/b]» в[/b] [/b]Яндекс.Дзен[/b],[/b] [/b]Telegram[/b],[/b] [/b]Facebook[/b],[/b] [/b]Youtube[/b],[/b] [/b]Instagram[/b],[/b] [/b]ВКонтакте[/b] и[/b] [/b]Одноклассниках[/b].[/b]

По его словам, реально изменить ситуацию могла бы страна-член ЕС, которая бы открыто высказалась за снятие санкций — например, Италия, которая могла бы выступить за отмену санкций по моральным соображениям в ответ на помощь России.

«Давление на правящий класс с требованиями отмены санкций становится все ощутимее. Достаточно всего одной страны ЕС, которая бы высказалась за такое решение. Если такая страна появится, вопрос будет решен», — считает Рар.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (272)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости