Мир

Американцы назвали российский танк Т-95 кошмаром для НАТО

Источник: ForPost
0 115

Если бы его приняли на вооружение, у Альянса были бы серьёзные проблемы.

Американское издание National Interest назвало российский танк Т-95 «кошмаром» для НАТО. Как пишет РИА «Новости», танк остался в проекте и не поступил на вооружение, но наработки проекта используются и по сей день.

«Если бы Т-95 поступил в серийное производство, он был бы грозным противником», – считает автор издания.

Подпишитесь на новости «[/b]ForPost[/b]» в[/b] [/b]Яндекс.Дзен[/b],[/b] [/b]Telegram[/b],[/b] [/b]Facebook[/b],[/b] [/b]Youtube[/b],[/b] [/b]Instagram[/b],[/b] [/b]ВКонтакте[/b] и[/b] [/b]Одноклассниках[/b].[/b]

Преимущества основного боевого танка Т-95 многочисленны. Огневая мощь танка была несравнима — он был оснащён 152-миллиметровой пушкой, в то время как ближайшие аналоги могли похвастаться только 120-миллиметровыми орудиями. Помимо повышенной дальнобойности, такой диаметр также позволял стрелять обычными артиллерийскими снарядами.

И хотя информация о бронировании боевой машины отсутствует, нет причин думать, что Т-95 не был бы оснащён по последнему слову техники: на нём наверняка присутствовали бы системы активной и динамической защиты.

Танк так и не поступил в серийное производство, но некоторые особенности его конструкции используются и по сей день: именно благодаря опыту с Т-95, современный танк Т-14 «Армата» оснащён мощным двигателем и башней с большими углами возвышения, считает автор.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (329)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости