Мир

Почему коронавирус в Италии убивает так много людей

Источник: ForPost
0 203

Эксперты полагают, что итальянские врачи «убили» иммунитет населения.

Ученый-генетик Вадим Поспелов считает, что Италия так тяжело переносит коронавирус из-за того, как врачи лечат население страны уже много лет. Как пишет «Взгляд», иммунитет среднестатистического итальянца может быть слабее, чем у жителей других стран, так как врачи в Италии очень любят назначать в качестве лечения антибиотики.

Подпишитесь на новости «[/b]ForPost[/b]» в[/b] [/b]Яндекс.Дзен[/b],[/b] [/b]Telegram[/b],[/b] [/b]Facebook[/b],[/b] [/b]Youtube[/b],[/b] [/b]Instagram[/b],[/b] [/b]ВКонтакте[/b] и[/b] [/b]Одноклассниках[/b].[/b]

По словам Поспелова, итальянские врачи назначают антибиотики даже при ОРВИ; если же заболевание посерьёзнее, то дозы увеличивают. Иммунная система людей из-за этого становится менее устойчивой.

«Когда антибиотики, даже самые банальные, начинают приниматься, иммунная система практически отключается. В результате образуются дырки в этом лоскутном одеяле микробиотном, а с другой стороны, ослабляется иммунитет, и мы создаем все возможные условия для инвазий патогенных микроорганизмов», — рассказал вице-президент Российского научного общества иммунологов Иван Козлов.

Высокая смертность от коронавируса в Италии может быть подтверждением ослабленного иммунитета у жителей страны, не исключает эксперт.

По последним данным, в Италии подтверждено более 69 тысяч случаев заражения коронавирусом: погибло более 6 тысяч человек, успешно восстановились более 8 тысяч.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (329)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости