Мир

Итальянский отшельник со стажем рассказал, как переждать коронавирус

Источник: ForPost
0 147

Пожилой смотритель острова провёл в одиночестве 30 лет; для него две недели — вообще не срок.

Итальянцу Мауро Моранди не привыкать к одиночеству — он работает смотрителем острова Буделли уже 30 лет. Как пишет Lenta.ru, на небольшом острове, который находится в Сардинии, живёт только Моранди. Более того, в 2006 году нанявшая его компания перестала ему платить, а 81-летний отшельник решил продолжить трудиться на острове бесплатно.

Подпишитесь на новости «[/b]ForPost[/b]» в[/b] [/b]Яндекс.Дзен[/b],[/b] [/b]Telegram[/b],[/b] [/b]Facebook[/b],[/b] [/b]Youtube[/b],[/b] [/b]Instagram[/b],[/b] [/b]ВКонтакте[/b] и[/b] [/b]Одноклассниках[/b].[/b]

Несмотря на то, как бушует в Италии коронавирус, Моранди не боится инфекции — к нему на остров никто не приплывает. Единственное что, омрачает его дни: он волнуется за своих близких, которые живут в городе Модена — для них сейчас настало тяжелое время. Что действительно удивляет отшельника в ситуации с текущим карантином, так это то, что большинство людей не могут выдержать карантин дома.

«Люди не могут посидеть дома две недели? Это же смешно. Я провожу каждую зиму дома. Месяцами я почти не выхожу наружу, только время от времени сижу на крыльце своей хижины», — рассказал Моранди.

Что же умудрённый опытом отшельник рекомендует делать во время самоизоляции? Читать книги и попытаться заглянуть вглубь себя. «Основная масса слишком привыкла находиться в зоне комфорта и вести бестолковый образ жизни. Когда вы анализируете свою жизнь и смотрите на происходящее под разными углами, вы можете прийти к выводу, что впустую прожигаете жизнь, или вдруг осознать, что совершали дурные поступки и были плохим человеком», — сказал он.

Но иногда действительно нападают приступы одиночества. В таких ситуациях Моранди отправляется бороздить просторы Мировой Сети — у него достаточное количество фанатов в Instagram, где он делится красочными пейзажами острова.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (268)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости