Мир

Российскому послу в Турции угрожают из-за напряженной ситуации в Идлибе

Источник: ForPost
0 74

Он напомнил об убийстве Андрея Карлова, которому также предшествовали антироссийские настроения в стране.

Российский посол в Турции Алексей Ерхов рассказал об угрозах, которые поступают в его адрес после обострения ситуации в Идлибе. Как пишет Газета.ру, последние события в сирийской провинции привели к новому рассвету антироссийской истерии в турецких соцсетях.

«Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», — рассказал посол.

Он напомнил, что подобные угрозы звучали и в отношении посла Андрея Карлова, которого убили в Анкаре во время выступления на выставке в Центре современного искусства 19 декабря 2016 года. Его убийца — бывший сотрудник полиции Мевлют Алтынташ — призывал «не забывать Сирию» и «не забывать Алеппо».

Сейчас в сирийской провинции Идлиб происходят новые столкновения, несмотря на объявленный Москвой и Анкарой режим прекращения огня. Конфликты в основном возникают между сирийскими правительственными войсками и турецкими военнослужащими. Идлиб является последним оплотом боевиков в Сирии.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (916)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости