Мир

Елизавета II поддержала желание принца Гарри уйти из королевской семьи

Источник: ForPost
0 36

В связи с этим королева Великобритании объявила переходный период.

Королева одобрила решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от привилегий и обязанностей членов королевской семьи. Как пишет РБК, на данный момент королева договорилась с супружеской парой о «переходном периоде», в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут жить в Канаде и Великобритании.

«Сегодня у нас был очень конструктивный разговор по поводу будущего моего внука и его семьи. Несмотря на то что всем бы нам хотелось, чтобы Гарри и Меган оставались полноправными членами королевской семьи, мы понимаем их желание вести более независимую жизнь. Это сложные вопросы, которые еще предстоит решить нашей семье. Предстоит работа на эту тему, но я думаю, что финальные решения будут приняты в ближайшие дни», — говорится в заявлении королевы.

Принц Гарри и Меган Маркл анонсировали свой отказ от королевских привилегий 8 января в Инстаграме. Они желают сохранить за собой титул герцога и герцогини Сассекских, но не хотят претендовать на средства для содержания королевской семьи — супружеская пара хочет большей финансовой независимости. В посте также упоминалось, что пара планирует жить в Канаде, периодически возвращаясь в Великобританию.

Похожие новости

Архив новостей

Январь 2020 (540)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)

Популярные новости