Мир

Французскую пенсионную реформу пересмотрят

Источник: ForPost
0 56

Профсоюзы республики добились своего.

Протестные акции французских профсоюзов возымели результат. Как пишет «Российская газета», правительство республики пойдёт навстречу рабочим и пересмотрит нашумевшую пенсионную реформу.

Как сообщил премьер-министр страны Эдуар Филипп, из реформы отзовут так называемый «возраст равновесия». Формально пенсионная реформа не повышает пенсионный возраст — граждане Франции выходят на пенсию в 62 года, но с введением «возраста равновесия» для получения полноценной пенсии пришлось бы трудиться до 64 лет.

Даже дружественные по отношению к властям профцентры встретили такое решение в штыки. От жёсткой критики «возраста равновесия» французские профсоюзы перешли к действиям: начались массовые манифестации по всей стране, протестующие полтора месяца останавливали работу общественного транспорта.

Отмена «возраста равновесия» не станет концом борьбы для всех: левые профсоюзы во главе с Всеобщей конфедерацией труда (ВКТ) заявили, что не остановятся, пока реформу не отзовут полностью. Их грядущий протест назначен на следующий четверг.

Похожие новости

Архив новостей

Январь 2020 (614)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)

Популярные новости