Мир

Уроженка России вышла замуж за датского убийцу-изобретателя

Источник: ForPost
0 133

Петер Мадсен построил свою подлодку и убил на ней журналистку.

Йенни Курпен вышла замуж за датчанина Петера Мадсена, который сейчас отбывает пожизненное заключение в тюрьме за убийство. Как пишет vse42.ru, Курпен родилась в Москве, но сейчас живёт в Финляндии. Она заявила, что свадьба является художественной акцией, призванной "положить конец феминистскому общепринятому брендингу женщин, контактирующих с мужчинами — убийцами женщин".

Петер Мадсен убил шведскую журналистку Ким Валль, которая хотела взять у него интервью на построенной им подводной лодке. Они отправились в совместное плавание в августе 2017 года, но для тридцатилетней Валль это путешествие стало последним. Родные и друзья забили тревогу, когда она не вернулась домой после интервью.

Мадсен сначала заявлял, что высадил журналистку на берег, а потом говорил о том, что на борту подлодки произошёл несчастный случай, после которого Валль погибла. Её расчленённое тело обнаружили после нескольких дней поиска. Что именно произошло на борту точно сказать нельзя, так как тело жертвы слишком долго пробыло в воде. Прокуратура считает, что Мадсен перерезал ей горло, предварительно спланировав убийство. Почему он расчленил тело — неясно; судебно-психиатрическая экспертиза не обнаружила серьёзных расстройств в его психике.

Брак между Курпен и Мадсеном был заключен 19 декабря — об этом можно судить из Инстаграма Курпен. По фотографиям также видно, что она посетила тюрьму, где отбывает наказание Мадсен. Осуждённый убийца подтвердил информацию, и сказал, что теперь по всем вопросам к нему стоит обращаться именно к его новой жене.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости