Мир

Amazon торговал елочными игрушками с нацистским концлагерем

Источник: ForPost
0 100

На сайте крупной американской компании можно было купить коврик для мыши с воротами Аушвица.

С одним из самых крупных интернет-магазинов в мире случилась странная история. Как пишет Baza, на Amazon какое-то время можно было купить ёлочные игрушки с изображением ворот нацистского концлагеря и колючей проволоки.

Весьма и весьма странный товар привлёк внимание музея Аушвиц-Биркенау, твиттер аккаунт которого обратил внимание на проблему. Сайт-магазин быстро отреагировал, и убрал оскорбительные товары.

Но как сайт мог вообще позволить таким товарам попасть на виртуальные полки? За продавцами, которые используют сайт-ритейлер как свою площадку, очень тяжело уследить: так как сайт является одним из самых крупных в мире, есть шанс, что много недобросовестных продавцов могут продавать что-то подобное. Продавец, который занимался продажей ёлочных игрушек и открывашек с концлагерем известен под именем Fcheng. На его странице также можно найти аналогичные товары с менее дикими изображениями мировых достопримечательностей.

Однако на этом проблемы с концлагерями не закончились, потому что Fcheng оказался отнюдь не единственным таким продавцом. После этой истории люди обнаружили, что на Amazon можно было найти открывашки, коврики для мыши и прочие подобные товары с изображением концлагеря. Сайту пришлось снова вручную «отлавливать» странных продавцов; велика вероятность, что подобные товары до сих пор можно найти на виртуальных полках. Магазин выпустил заявление, в котором напомнил, что за нарушение правил продаж учётные записи могут быть закрыты.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Январь 2020 (429)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)

Популярные новости