Мир

Камерунский Остап Бендер провел шесть лет в тюрьме в Канаде

Источник: ForPost
0 61

Никто даже не может точно сказать, откуда родом этот человек-загадка мирового масштаба.

В канадской тюрьме вот долгое время пребывает человек без имени. Вернее, имя у него есть, но никто точно не может сказать, как его зовут, и откуда он. Как пишет Baza, этот человек-загадка за свою жизнь неоднократно подделывал документы, а также занимался мошенничеством с таким постоянством, что его след безуспешно пытаются вынюхать уже шесть лет.

Этот человек прилетел в Канаду под именем Эрман Эммануэль Фанкем. Он прибыл в страну из Кубы — заявил, что приехал на похороны сестры товарища. Особых вопросов у пограничников молодой человек не вызвал — ему выдали десятидневную визу и впустили в страну.

Мужчина не только не покинул страну в положенный срок, но и обогатился на 450 тысяч долларов совсем нелегальными методами. Когда мошенника спустя полгода задержали, канадские власти ещё и не подозревали, что Марлезонский балет для них только начинается.

Так как он не являлся гражданином Канады, его собирались депортировать на родину, во Францию. Для того, чтобы выслать его из страны было проще, с него сняли все обвинения, но оставили дожидаться депортации в исправительном центре в Онтарио. Сам Фанкем был не лыком шит, и заявил, что хочет предстать перед судом в Канаде, так как он ничего плохого не сделал и намерен доказать свою невиновность. Поначалу он шёл на контакт со следствием, но потом начал «тянуть резину» любыми способами: то с судьёй поругается, то с полицией перестанет общаться. Он требовал встречи с французским дипломатом, а потом, когда уже всё было готово для встречи, неоднократно от неё отказывался.

Французы не смогли помочь канадцам в этом вопросе: оказалось, что гражданином Франции он не является — его удостоверение личности были выданы по поддельному свидетельству о рождении. Французские службы предположили, что он на самом деле гражданин Камеруна. В Камеруне сумели найти след Фанкема — он там работал продавцом одежды, перед тем как перебрался в Великобританию. И тут, вроде бы, лёд тронулся — полиция нашла отпечатки пальцев, которые совпали с отпечатками человека-загадки! Он действительно гражданин Камеруна, и зовут его Бун Эммануэль Фебиле. Но песня была слишком хороша — отпечатки совпали ещё с тремя другими людьми — из Камеруна и Гаити.

Дело достигло небывалых масштабов: хитрого мошенника уже собирались выпустить условно-досрочно, но такое решение тут же обжаловал канадский Департамент общественной безопасности. Сейчас же то ли Фанкем, то ли Фебиле до сих пор находится под следствием — никто не знает, как его на самом деле зовут.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (138)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости