Мир

США превратили боевиков в Сирии в медиа-террористов

Источник: ForPost
0 90

Вашингтон не только выдавал им оружие, но и курировал их информационную политику.

США использовали курдских боевиков и членов запрещённого в России «Исламского государства» для ведения информационной войны против легитимных властей Сирии. Как пишет «ПолитЭксперт», такие сведения раскрыл пропагандист террористов под условным именем Малиф.

Малиф рассказал, что американцы не только снабжали террористов и курдов оружием и связью, но и обучали вербовке, а также ведению информационной войны. По словам бывшего игиловца, первые ролики с казнями появились в интернете именно под кураторством американцев.

Как пишет «ПолитЭксперт», основной целью США в регионе была дестабилизация законной власти в стране. В качестве примера Малиф привёл случай, когда его полевой командир приказал снять ролик о том, что на острове Хувейджа-Кати находятся якобы не террористы, а мирные жители.

В основном американцы контактировали с террористами через подконтрольные им курдские банды: у курдов-радикалов и террористов были кодовые таблицы для общения и условные знаки на случай отключения связи.

Военный эксперт Анатолий Матвийчук подтвердил тот факт, что силы США в Сирии занимались подготовкой игиловцев к информационной войне. Собеседник «ПолитЭксперта» уверен: ЦРУ принимало в этом процессе прямое участие. При этом ради своих целей Пентагон может пустить «в расход» и своих бывших союзников — сирийских курдов:

«Начнется серьезная информационная кампания по очернению правительства. В ход пойдут различного рода подставы, как до этого было по поводу химоружия. Могут быть совершены массовые казни тех же курдов, которые потом спишут на то, что это сделали якобы правительственные войска», — рассказал эксперт.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (402)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости