Мир

Генсек НАТО заявил об отсутствии «российской угрозы»

Источник: ForPost
0 112

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит угрозы или агрессивных действий со стороны России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит угрозы или агрессивных действий со стороны России, но рассматривает Москву как «стратегический вызов». Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Sputnik News в пятницу, 29 ноября.

«Мы будем поднимать вопрос политики России и контроля вооружений. У союзников НАТО единое мнение по поводу агрессивных действий РФ. <…> Наш ответ на нарушение Россией договора о РСМД (ликвидации ракет средней и меньшей дальности. — Ред.) должен быть взвешенным и скоординированным», — прокомментировал генсек повестку саммита НАТО, который пройдет в Лондоне 3–4 декабря.

Ожидается, что в саммите примут участие многочисленные высокопоставленные политики и главы государств, в числе которых президент США Дональд Трамп, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее 29 ноября министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал Россию реальной угрозой для НАТО, По его мнению, единственный способ справиться с «российской угрозой» — усилить взаимодействие спецслужб «Пять глаз» (Австралия, Канада, США, Британия и Новая Зеландия) и плотнее сотрудничать в рамках НАТО и ЕС.

Москва неоднократно отмечала, что западные страны пугают друг друга якобы существующей российской угрозой с целью наращивания военного присутствия НАТО у границ РФ. При этом подчеркивалось, что Москва не собирается ни на кого нападать.

Источники: Известия

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (138)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости