Мир

Москва назвала условие для нормализации отношений с Грузией

Источник: ForPost
0 87

Председатель Госдумы РФ призвал власти страны высказать свою позицию в отношении России.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал извинения президента Грузии Саломе Зурабишвили условием нормализации отношений с Тбилиси, передает Интерфакс.

«Президент Грузии, которая публично сказала о России как стране-агрессоре, должна эти слова дезавуировать, извиниться и объяснить свою позицию», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала "Россия-24".   

Володин напомнил, что отношения с Грузией начали выравниваться, «но кому-то понадобилось устроить конфликт в Тбилиси», когда делегация РФ приехала по приглашению грузинской стороны. «Президент Грузии вместо того, чтобы осудить происшедшее, вместо того, чтобы вмешаться и сказать: "так нельзя", объявила Россию агрессором», — напомнил он.

Напомним, волна антироссийских протестов прокатилась в Тбилиси в июне этого года, после того как российский депутат Сергей Гаврилов во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия сидел в кресле спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. Президент Грузии назвала Россию «врагом» и «оккупантом». Митингующие пытались штурмовать здание парламента, но были остановлены полицией. В ответ Россия ввела ограничения на авиасообщение с Грузией и туризм.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)

Популярные новости