Крым

Минкульт Кубани напомнил кинотеатрам, что "Нимфоманка" - "18+" и показывать ее можно только ночью


Министерство культуры Краснодарского края рекомендовали муниципальным кинотеатрам обратить внимание на то, что фильм Ларса фон Триера "Нимфоманка" относится к категории "18+" и показывать его можно только в ночное время, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя ведомства. В кубанском минкульте подчеркнули, что о запрете на показ картины речи не шло.

Первая часть нового фильма Ларса фон Триера вышла в российский прокат 14 февраля. По сюжету, старый холостяк Сэлигман (Скарсгард) находит в темном переулке избитую женщину Джо (Генсбур). Он забирает ее к себе домой. Когда Джо приходит в сознание, она рассказывает Сэлигману историю своей сексуальной жизни.

Ранее "Интерфакс" сообщил, что министерство культуры Кубани запретило прокат этой киноленты в муниципальных кинотеатрах, точнее "рекомендовано воздержаться от публичного показа" фильма. Также сообщалось, что с 17 февраля в частных кинотеатрах Кубани график показа "Нимфоманки" также был изменен. Теперь фильм демонстрируется только в ночное время на английском языке с субтитрами.

"Мы ничего запретить не можем, это письмо носит лишь рекомендательный характер. А именно - муниципальным кинотеатрам рекомендуется обратить внимание, что фильм - со значком "18+", то есть он должен идти в прокате только ночью", - сказал источник в ведомстве.

По его словам, муниципальные кинотеатры не брали в прокат этот фильм, поскольку он "не пользовался популярностью".

В свою очередь, представитель частной сети кинотеатров "Монитор" (крупнейший кинооператор юга России) Андрей Попов заявил, что они письма от Минкульта региона не получали. При этом в кинотеатрах "Монитор" самый ранний показ фильма начинается в 23:00.

Показ второй части фильма (он был разбит на две половины из-за требований кинопрокатчиков) начнется 6 марта. Сам фон Триер не одобрил то, что полная картина была сокращена с пяти с половиной до четырех часов, однако признал, что это необходимо для ее полноценного выхода в прокат. Режиссер также запретил вырезать откровенные сцены из фильма, но разрешил прокатчикам из разных стран "замазывать" элементы изображения, которые они сочтут непристойными.

Пока первой и единственной европейской страной, где власти попытались запретить показ "Нимфоманки" стала Румыния. Однако решение о запрете было пересмотрено и фильм разрешили к выходу в прокат с пометкой "18+". С таким же возрастным ограничением ленту показывают и в России.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости