Крым

Джордж Лукас и его жена пожертвовали 25 млн долларов частной школе при Чикагском университете


Знаменитый американский кинорежиссер, создатель легендарной саги "Звездные войны" Джордж Лукас и его супруга, глава анимационных проектов Dream Works Меллоди Хобсон пожертвовали 25 млн долларов престижной частной школе Laboratory Schools при ЧИкагском универитете для строительства "зала искусств", сообщает The Chicago Tribune.

Новое здание с выставочной галереей, лекционным залом на 700 мест и несколькими аудиториями откроется в следующем году и будет названо в честь знаменитого американского фотографа, музыканта, режиссера и общественного деятеля Гордона Паркса (1912-2006).

Лукас отметил в заявлении, что "искусство способно изменять жизни", и выразил надежду на то, что наследие Паркса послужит вдохновением для будущих поколений передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в 2012 году Лукас продал фирму-производителя "Звездных войн", Lucasfilm, киностудии Walt Disney Company. Сейчас он посвящает практически все время семье: летом прошлого года у него родилась дочь. Между тем, на декабрь 2015 года намечена премьера очередного, седьмого, эпизода "Звездных войн". В январе этого года влиятельный журнал Forbes поставил Лукаса, состояние которого оценивается в 4,2 млрд долларов, на третью строчку в списке самых влиятельных знаменитостей.

Хобсон, которая является руководителем анимационных проектов студии Dream Works, возглавляет также базирующуся в Чикаго крупную инвестиционную компанию Ariel Investments.

В школе, которой были пожертвованы деньги, в настоящее время обучаются порядка 1,8 тыс. человек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости