Крым

В Крыму построят исторический парк развлечений «Царьград»

Крым, CIT.UA.

В Крыму построят исторический парк развлечений «Царьград»

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов подписал в Ялте соглашение с основателем парка Puy du Fou французом Филиппом де Вилье и основателем благотворительного фонда святителя Василия Великого Константином Малофеевым о строительстве в Крыму исторического парка развлечений «Царьград» стоимостью 4 миллиарда рублей


Предполагается, что исторический парк развлечений разместится на площади 60 гектаров. Власти Крыма окажут содействие в подборе площадки для строительства и подключении парка к инженерным коммуникациям. На проектирование и строительство будут потрачены исключительно средства частных инвесторов. Завершить строительство парка планируется в 2019 году.

Концепция парка предусматривает создание атмосферы различных исторических периодов в истории российского государства. Предполагается, что проект будет уникальным для Крыма по своим масштабам и передовым технологиям. Кроме своего исторического наполнения парк будет соответствовать самым современным технологиям — на его территории будут работать запрограммированные фонтаны, мультимедийные шоу, 3D-инсталляции и другое.



Речь не идет о том, чтобы сделать французский парк в России. Мы хотим сделать русский парк в Крыму и для Крыма, — рассказал Филипп де Вилье.

Культурно-развлекательный комплекс Puy du Fou, посвященный французской истории, является одним из четырех крупнейших тематических парков во Франции. Ежегодно его посещают около 1,8 миллиона человек.

21 июля 2014 года компания PuyduFou International SAS и Константин Малофеев объявили о подписании соглашения по созданию первого в России исторического парка. Он будет построен в Московской области на площади 300 гектаров. Общий объем частных инвестиций в этот проект составит порядка 18 миллиардов рублей.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (450)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости