Крым

Дагестанскому "Эсидбанку" запретили принимать вклады от физлиц


Дагестанский "Эсидбанк" лишился права привлекать вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте, поскольку выданная банку лицензия на этот вид деятельности утратила силу с 25 февраля 2014 года, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Банка России.

Ранее, 23 января 2014 года, ЦБ РФ направил ООО "Эсидбанк" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу со вкладами.

"Эсидбанк" - это региональное кредитное учреждение, имеет 22 филиала, преимущественно в Дагестане. Входит в систему страхования вкладов. Убыток банка, по данным на 1 октября 2013 года, составляет 14,8 млн рублей. Уставный капитал - 350,5 млн рублей.

Как отмечает РБК, по закону "О страховании вкладов физических лиц" Банк России может потребовать от кредитной организации предоставить соответствующее ходатайство, если та не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов. Например, если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной, или если отчетность кредитной организации признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, или если банк в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ.

Издание напоминает, что в конце октября 2013 управляющий филиалом "Эсидбанка" Гаджи Аджиев оказался подозреваемым по делу о хищении 160 млн рублей из бюджета. Ранее в рамках этого дела был задержан глава Кумторкалинского района Дагестана - председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев, который, по версии следствия, создал группу для хищения денег, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья.

"Эсидбанк" был создан в Махачкале в 1992 году. Основные направления деятельности - обслуживание юридических лиц, розничное кредитование, а также привлечение средств населения во вклады. Банк имеет 22 филиала в различных городах Дагестана, а также в Москве и Пензе.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости