Крым

В Минкульте РФ заговорили о возможности отмены гастролей группы "Океана Эльзы", которую Милонов назвал вражеской


Гастроли украинской группы "Океан Ельзы" в России под угрозой из-за разногласий с организаторами, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к руководству Министерства культуры РФ

По словам источника, у группы возникли противоречия "финансового и технического характера" с организаторами гастролей в России, поэтому гастроли под вопросом.

В рамках мирового турне "Земля" группа в марте-апреле должна дать концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

Между тем в самой группе не подтверждают наличия разногласий с организаторами. "У нас нет никаких сложностей с организаторами, гастроли состоятся, все по плану", - заявила агентству менеджер Виктория Хоменко.

Она также отказалась комментировать требования депутата Милонова запретить гастроли группы, члены которой - "непримиримые противники российского государства".

"Относительно любых заявлений и так называемых "обвинений", мы готовы комментировать только документально подтвержденные высказывания участников нашей группы - например, видеоматериалы", - заявила менеджер группы.

Не стали комментировать инициативу одиозного депутата и в Минкульте. "Мы можем комментировать только официальные письма на имя министра, а никаких писем от Милонова в министерство не поступало", - заявила агентству пресс-секретарь ведомства Ирина Казначеева.

Напомним, накануне сообщалось, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты украинской рок-группы "Океан Эльзы", у которой в конце марта должен начаться тур по России. Также депутат внес предложение о лишении права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука по причине того, что он сам и остальные участники коллектива придерживаются радикальных взглядов и участвовали в "Евромайдане".

Милонов считает, что артисты коллектива, выступавшие на Майдане для протестующих, давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, по его словам, лидер группы Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного.

Святослав Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады в 2007 году по списку партии "Наша Украина" экс-президента Виктора Ющенко, но досрочно сложил с себя депутатские полномочия.

Виталий Милонов является рьяным борцом за нравственность и православные ценности. В частности, он гневно и последовательно выступает против пропаганды гомосексуализма и обвиняет в непристойном поведении певиц Мадонну и Lady Gaga. В числе мишеней для его критики также фастфуд, курение кальяна в общественных местах, Чарльз Дарвин с его эволюционной теорией, "богохульные" картины режиссера Александра Сокурова и многое другое.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости