Крым

Трое украинских военных пострадали от очередного разрыва миномета «Молот»

Источник: Крыминформ
0 333

Трое украинских военнослужащих пострадали в результате разрыва миномета «Молот» в одной из воинских частей на Донбассе. Об этом сообщил представитель пресс-центра штаба Операции объединенных сил Алексей Тригуб.

«Инцидент произошел в одной из военчастей в районе проведения ООС. Причины и обстоятельства сейчас выясняет следственная комиссия», – цитируют украинские СМИ Тригуба.
Он добавил, что все пострадавшие от разрыва «Молота» госпитализированы. Их состояние удовлетворительное.
Трое украинских военнослужащих погибли и девять получили ранения 6 июля 2018 года из-за разрыва «Молота» во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне. По словам волонтера украинской армии Ольги Решетиловой, за два года от разрыва нового украинского миномета «Молот» погибли по меньшей мере 12 солдат. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть.
Как ранее заявлял лидер запрещенной в России украинской националистической группировки «Национальный корпус» Андрей Билецкий, военнослужащих, погибших от разрывов миномета «Молот», военное руководство Украины выдает за жертв, павших от рук донецких ополченцев.

Крым, Симферополь Олеся Гончарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (758)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости