Крым

В ВМС Украины сообщают об «опасных инцидентах» в Керченском проливе

Источник: КрымPRESS
0 333

«Героический поход» двух ржавых корыт ВМС Украины из Черного в Азовское море через Керченский пролив еще долго будет «обсасываться» на всех уровнях пропаганды «незалэжной». Соцсети трубят о «подвиге», а командование ВМСУ полагает, что чуть ли не весь Черноморский флот был «поднят по тревоге» на сопровождение буксира и вспомогательного судна. Мало того, в ВМС Украины обвинили Россию в создании опасных инцидентов в Керченском проливе во время прохождения украинских судов.

Как сообщает пресс-служба украинских ВМС, силы ВМФ РФ «допустили ряд опасных инцидентов». В частности, «разведывательный корабль Российской Федерации «Приазовье» совершил чрезмерное сближение с украинскими судами, а российский истребитель Су-27 «сблизился на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС ВС Украины, который выполнял плановое задание над акваторией Черного моря».

Официальных комментариев ЧФ и Погрануправления ФСБ по РК и г. Севастополю нет. Возможно, чтобы «не сбивать» пафос сообщения пресс-службы ВМСУ. Цитата, которая должна вдохновлять, но очень хочется смеяться:

Благодарим общественность за внимание и просим прощения за то, что официальная информация была предоставлена с задержкой. Это было обусловлено обеспечением безопасности экипажей кораблей. Военно-Морские Силы ВС Украины не позволят стране-агрессору сделать Азовское море своим внутренним озером.

Шутки в сторону, но, кажется, про этот «великий поход» на Украине уже слагают стихи, песни, легенды и повести…


Крым, Керчь, Руслана Богданова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (217)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости