Крым

Украина лишается признанных границ

Источник: Крыминформ
0 472

Украина после расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией теряет признание своих границ и лишается шансов на Крым. Об этом заявил бывший спикер МИД Украины, дипломат Олег Волошин.

По его словам, разрыв существующего договора дает основания в будущем подписать новый, но уже с иными границами Украины.
«Крым мы уже имеем как проблему, а отказываясь от этого договора, мы получаем 1700 километров границы, которая никем не признана… Гипотетически это дает основания подписать новый «Большой договор», условно, в будущем. Но уже с другими границами, например, без Крыма», – отметил Волошин.
Дипломат считает, что Украина сама лишает себя оснований для каких-либо претензий к России. «Я не понимаю, зачем нарушать хоть какую-то основу, которая давала нам основания говорить, что Россия нарушила наши границы, наши границы вот такие. Эти границы не являются какими-то историческими, международно признанными. Единственное, чем они признаны, так это этим договором. Да, Украина признана как независимое государство, но это совсем другое – непонятно, в каких границах она признана», – заявил Олег Волошин.

Крым, Симферополь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (261)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости