Крым

В Феодосии митинг против Пенсионной реформы собрал полторы сотни человек

Источник: КрымPRESS
0 1 050

Как мы и предполагали, митинг против Пенсионной реформы в Феодосии собрал немного людей. В Юбилейном парке, у памятника Назукину собралось человек 150, не более. Может, дело в том, что не умеют людей ни приглашать, ни завлекать, ни делать что-то сверхординарное.


Вот и митинг протеста прошел… Как бы так сказать, скучно что ли. Предсказуемо, точно. Первый секретарь Феодосийского горкома КПРФ Алексей Пузанов в начале своего выступления напомнил, что, согласно законопроекту, для мужчин пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет, а для женщин возраст выхода на пенсию отодвинется с 55 до 63 лет.

Последние два месяца обсуждается так называемая пенсионная реформа, согласно которой мужчины должны выйти на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины — 63 лет. Возникают вопросы: а почему деньги, которых не хватает, власть берет у народа, почему власть не возьмет это дело у олигархов, почему правительство помогает олигархам, субсидирует их из государственного бюджета? Думаю, выводы вы сделаете сами. Вы все прекрасно знаете, что на этой неделе Госдума в лице партии «Единой России» приняла в первом чтении антинародную реформу. Осенью будет второе чтение, а дальше — все. Я решительно заявляю, что КПРФ не поддержит реформу и не пойдет ни на какие политические компромиссы, — сказал Пузанов.

Резко в отношении реформы и правящей партии выразился первый секретарь Крымской республиканской организации КПРФ Сергей Богатыренко. Он потребовал «отставки правительства Медведева» и назвал реформу политикой геноцида. Скажем прямо, словосочетание «орда единороссов» было лучшим и самым оригинальным всплеском на этом митинге.

Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! Две недели назад проклятая орда единороссов Государственного совета Крыма одобряет пенсионный геноцид, продвигаемый Медведевым. Проклятая орда депутатов-единороссов два дня назад в первом чтении принимает этот волчий антинародный антиконституционный законопроект. Власть Медведева ненавидит собственный народ, они делают все, чтобы мы быстрее попали в гроб. Сейчас каждый второй здоровый мужик не доживают до пенсионного возраста, он всю жизнь работает, всю жизнь платит 22% отчислений в пенсионный фонд, но до пенсии не доживает. Эта пенсия не отдается его семье, не передается по наследству, она разворовывается. Не мне вам говорить насколько помолодели смертельные болезни такие как: инсульты, инфаркты, онкология. Наше молодое поколение обречено не дожить до пенсии, — возмутился Богатыренко.

Против реформы выступил и заместитель председателя Феодосийского горсовета, депутат от ЛДПР Николай Волков.

Такое ощущение, будто мне недавно залезли в карман, думаю, у вас такое же ощущение. Собрались люди, которых мы выбирали, которым мы доверяли и часть из них вдруг сказала: «мы не поддерживаем вас, люди, мы не хотим вас слушать и голосуем, как считаем нужным». Приятно, что есть другие политические силы, которые консолидировались и все вместе мы говорим протестное «нет» этой реформе. Спасибо всем депутатам Госдумы, которые нашли силы и не поддержали этот кощунственный проект, направленный против интересов собственного народа. В буквальном смысле слова люди будут брошены на произвол судьбы после 60 лет, — отметил Волков.

В конце протестного митинга коммунисты собирали подписи феодосийцев против пенсионной реформы. Альтернативных предложений никто не озвучивал и не предлагал.


Крым, Феодосия, Милана Гаврилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (368)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости