Крым

В Сочи поймали на допинге украинскую лыжницу Марину Лисогор


Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил Национальному олимпийскому комитету (НОК) Украины о том, что допинг-проба лыжницы олимпийской сборной Марины Лисогор оказалась положительной, передает "Р-Спорт".

"По официальной информации дисциплинарной комиссии МОК, полученной НОК сегодня, допинг-проба Марины Лисогор дала положительный результат на запрещенное вещество триметазидин, которое включено в список запрещенных препаратов с 1 января 2014 года", - говорится в сообщении на официальном сайте НОК Украины.

На заседании Дисциплинарной комиссии Лисогор объяснила, что принимала медицинское средство предуктал, не зная, что в его составе есть запрещенное вещество, чем бессознательно допустила нарушение антидопинговых правил МОК.

Спортсменка принесла извинения всей общественности и сказала, что "это было нечаянно".

На Олимпиаде в Сочи 31-летняя Лисогор не сумела преодолеть квалификацию в спринте и заняла 58-е место на дистанции 10 км классическим стилем, так что возможная дисквалификация спортсменки никак не повлияет на медальный зачет.

Решение о дальнейшей судьбе спортсменки будет принято согласно регламенту МОК.

Ранее стало известно, что в Сочи в нарушении антидопинговых правил были уличены немецкая биатлонистка, украинская лыжница и итальянский бобслеист. Биатлонисткой оказалась Эви Захенбахер-Штеле, а бобслеистом - Уильям Фруллани.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (368)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости