Крым

Washington Post: Липницкая не выдержала на своих плечах вес всей России


Американское издание Washington Post прокомментировало выступление российской фигуристки Юлии Липницкой в короткой программе женского одиночного турнира на Олимпиаде в Сочи.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

"Целая страна опиралась на очень маленькие плечи Юлии Липницкой, и она почти выдержала вес. Но даже закаленные опытом чемпионки этим вечером изрядно понервничали. Южнокорейская чемпионка Ю На Ким споткнулась на разминке и сказала: "Я так нервничала, что вообще не могла прыгать". Американка Грэйси Голд назвала себя "бледной как лист бумаги", а серебряный призер прошлых Игр Мао Асада упала дважды.

И никто из них не испытывал такого давления, как 15-летняя Липницкая, на которую возложила свои амбиции вся Россия, особенно после того, как ее хоккейная сборная вылетела из олимпийского турнира. Неудивительно, что Липницкая утомилась и упала с тройного флипа", - цитирует американское издание "Советский спорт".

Липницкая стала пятой в короткой программе, уступив лидирующей кореянке Ю На Ким почти десять баллов. Тем не менее, юная россиянка, ставшая настоящим символом сочинской Олимпиады, вместе со своей более опытной коллегой по сборной Аделиной Сотниковой в четверг намерена побороться за медали в произвольной программе.

Напомним, что ранее в Сочи Юлия уже завоевала золото в командном турнире, став лучшей как в короткой, так и в произвольной программе.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости