Крым

Правительство Украины направило в Азовское море земснаряд "Меотдида"

Источник: КрымPRESS
0 4 885

Правительство Украины приняло решение о направлении в Азовское море земснаряда «Меотдида» для проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины. 

"13 сентября на заседании правительства было рассмотрено и принято решение о перемещении самоотвозящего земснаряда «Меотида» и ледокола «Капитан Белоусов» из акватории Чёрного моря в акваторию Азовского", – информирует пресс-служба.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, суда перебрасываются для срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря.

Самоотвозящий дноуглубительный земснаряд «Меотида» был построен голландской компанией Damen Shipyards Group в Румынии по заказу Мариупольского морского порта в 2012 году. Судно приобреталось для расчистки каналов в Азовском море, которые использовались судами, обслуживаемыми в Мариупольском и Бердянском портах. Сейчас «Меотида», как и ледокол «Капитан Белоусов», принадлежат госпредприятию «Администрация морских портов Украины».

Отметим, что ранее официальные власти Украины заявляли об угрозах национальной безопасности страны и экономических потерях, связанных со строительством Керченского моста. Мало того, ряд СМИ сообщал о возможном заходе в Черное и Азовское моря боевых кораблей ВМФ США.

Бред, конечно. Но для чего так срочно потребовалось углублять фарватер в Азовском море?

                                                                                               Крым, Симферополь, Мария Хлебникова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (450)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости