Крым

В Севастополь с медалями: спортсмены по танцам на колясках привезли на родину медали

Севастопольские спортсмены Игорь Давыдов и Ольга Анастасова привезли на родину бронзовую и серебряные медали с соревнований на Кубок России по танцам на колясках.


Российские танцоры на колясках из 12 регионов страны вышли 27 мая на паркет тюменского легкоатлетического манежа, чтобы продемонстрировать не только свое мастерство, но и силу духа, и волю к победе. Соревнования прошли по девяти дисциплинам. Танцоры разыграли медали в европейской, латиноамериканской и произвольной программах, соревнуясь в дуэтах и сольно.


Севастопольская пара — И.Давыдов и О.Анастасова — показали высокий уровень мастерства и завоевали бронзовую медаль в произвольной программе, «класс 2» с композицией «Эй, моряк!»


В сольных программах И.Давыдов также отличился, добыв «серебро» и «бронзу».


Тренер севастопольских спортсменов и балетмейстер ансамбля бального танца «Мириданс» Культурно-информационного центра Надежда Червева на конкурсе в Тюмени впервые удостоилась чести быть членом судейской коллегии.


«Номер у нас был на морскую тему. В танце ребята разыграли настоящий спектакль, и зритель принял их выступление прекрасно. Нам оказали просто великолепный прием! Интересно, что именно в дни нашего приезда в Тюмени светило яркое солнце и тюменцы шутили, что это севастопольцы привезли такую замечательную погоду», — поделилась впечатлениями о соревнованиях Н.Червева.


Завершился турнир гала-концерттом «Бал чемпионов», на котором свои победные номера из произвольных программ на бис повторили лучшие танцоры России, в том числе и И.Давыдов и О.Анастасова.


«Я горжусь тем, что наши танцоры достойно представили город-герой и подтвердили высокий уровень нашей танцевальной школы», — говорит Н.Червева.


Севастополь, Виталий Костицын

1 комментарий

  1. Андрей 8 июня 2017 09:51

    Даже не думал, что бальные танцы и на колясках бывают. Просто как-то попал на одни соревнования по бальным танцам, мне понравилось. Достичь такого уровня в танцах простому человеку мне кажется не реально, ну мне точно)) Особенно понравилась одна пара: Олег Чжен и Алина Агеева https://vk.com/chzhenageeva В интернете потом прочитал, что это одна из самых перспективных пар в мировом танцевальном спорте в категории "Молодёжь 1"

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (404)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости