Крым

Вдоль новой дороги "Таврида" могут высадить лесополосы

Крымские власти уже ведут переговоры, уточняя, есть ли возможность внести поправки в проект строительства. Поправки коснутся возможного озеленения обочин трассы.


Сейчас проект не предусматривает наличие лесополос, сообщил журналистам вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк.


«Действительно, проектом не предусмотрена посадка лесополос. Сейчас с проектантами работают в этом плане, чтобы внесли корректировки в проект. Насколько это получится, не готов сказать, но мы работаем над этим», – сообщил он.


Ранее сообщалось, что на участке трассы «Таврида», проходящем по территории Республики Крым, планируется построить два десятка автозаправок и шесть многофункциональных сервисных объектов.


Трасса общей протяженностью 288 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость трассы не должна превысить 139 млрд руб. По информации министерства транспорта Крыма, строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы) планируется завершить к декабрю 2018 года. Строительство четырехполосной трассы «Таврида» на территории Республики Крым должно быть полностью закончено в 2020 году.


Севастополь, Александра Румянцева

2 комментария

  1. ярослав 31 мая 2017 18:17

    Пока все решается даже не на уровне проекта. Допустим решили. Внесли в проект. Выделили деньги на посадку. На все это уйдет очень много времени. Трасса Таврида сама зарастет без искусственных насаждений.

  2. Леонид 1 июня 2017 10:10

    Не обязательно ждать пока вырастет молодняк из саженцев, сейчас и взрослые деревья удачно пересаживают с бережным сохранением корневой системы, но лысые места очень неплохо было бы посадками тех же акаций засадить.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (446)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости