Крым

Набережную Алушты приведут в порядок этой осенью

Многие алуштинцы давно мечтают о том, чтобы набережная их любимого города стала выглядеть иначе. Один из самых крупных крымских инвесторов предполагает, что изменения во внешнем облике набережной произойдут уже этой осенью.


Российский бизнесмен Александр Лебедев уверен в наведении окончательного порядка на набережной Алушты уже нынешней осенью. Об этом он сообщил сегодня корреспондентам.


«Я думаю, что порядок там будет наведён осенью, все незаконное там уберут. Мечтаю, что вся эта четырех-километровая часть набережной будет специальным культурным и этно-спортивным эко-пространством. Вот я просто вижу это», – сказал он.


Важным элементом этого эко-пространства должно стать кафе «Петрушка» с диетической едой и средним чеком в 70-80 рублей. Ещё один значимый проект – выставочный центр с четырьмя залами, куда Лебедев уже пообещал привезти слона из композитных материалов.


«Я там готов поставить выставку современного искусства, привести целый ряд других выставок. Мы закончили там большое здание. Я прошу сейчас, чтобы его разрешили ввести в эксплуатацию», – добавил бизнесмен.


Ранее сам Лебедев вложил в обустройство набережной Профессорского уголка Алушты более миллиона евро.


Алушта, Александра Румянцева

2 комментария

  1. Марго 1 июня 2017 09:01

    Радует, что наконец-то занялись благоустройством набережной, это должно быть место отдыха, а не торговли.

  2. Вячеслав 1 июня 2017 09:02

    Если сделают так, как обещано, то будет очень красиво. Особенно учитывая, что ее никто не ремонтировал толком уже столько лет.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (446)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости