Крым

Над севастопольским домом ребенка взяли шефство следователи

Специальный попечительский совет создали над учреждением "Специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики". 


При учреждении ГБУЗС «Специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики», расположенный в Нахимовском районе города, создан попечительский совет, в состав которого вошли представители следственного управления СК РФ по городу Севастополю, средств массовой информации, департамента здравоохранения, депутатского корпуса, Севастопольского благочиния, деятели культуры и общественники, сотрудники полиции.


Как стало известно журналистам, курировать работу попечительского совета от следственного управления будет старший помощник руководителя следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ по городу Севастополю Наталья Полоскова.


Основной задачей попечительского совета является содействие Дому ребенка в организации деятельности учреждения, укрепления его материально-технической базы, решения вопросов социальной защиты воспитанников и работников учреждения.


 

На первом заседании попечительского совета руководитель учреждения, главный врач Ангелина Орехова рассказала, что в доме воспитываются малыши с рождения и до 4-летнего возраста включительно, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей, но помещенные в Дом малютки временно. Дом ребенка является единственным учреждением такого типа в Севастополе, в настоящее время в нем проживают 24 малыша.


Всего с момента создания Дома ребенка (1976 год) в нем находилось 2332 ребенка, из которых 1003 вернулись домой и 942 – нашли новых родителей. В Доме ребенка реализуется проект «Как дома» - условия воспитания и обучения деток, максимально приближенные к семейным.


В ходе заседания попечительского совета были обсуждены проблемные вопросы Дома малютки и утвержден план работы на текущий год. Впереди у детей, педагогов и кураторов – совместный праздник ко Дню защиты детей.


Севастополь, Александра Румянцева


1 комментарий

  1. Ирина 31 мая 2017 17:57

    Если честно я думаю что там что-то не так. Ну, согласитесь, просто так никто не будет брать шефство, да еще и над таким учреждением. Скорее всего, своем скоро мы услышим новую версию этой историю. Насколько я поняла в этом доме ребенка проживают не совсем обычные детки. У них есть заболевание. А если посмотреть новости как раз в таких домах у нас и процветает беспорядок коррупция и все остальное. Очень хочется узнать продолжение данной истории. Если органы под свой контроль взяли они, обязательно дадут отчет перед всеми что было проделано. Какие нарушения они нашли. Ну, кого за что наказали!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (446)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости