Крым

Ялтинский театр официально передали в собственность крымских властей

Крымские власти получили в распоряжение отреставрированный Ялтинский театр имени Чехова. Об этом журналистам рассказал бизнесмен Александр Лебедев, который немало вложил в ремонт театра и управлял им последние несколько лет. 


«Я считаю за честь передать театр в хорошие руки. Как мог, я задачу выполнил и теперь займусь другими делами. Я думаю, что театр будет отлично управляться», – сообщил он журналистам.


Он прокомментировал при этом появившуюся в СМИ информацию об увольнении сотрудников театра, посоветовав министру культуры республики Арине Новосельской не обращать на это внимания. «Тот небольшой информационный шум, который был затеян, не обращайте на него внимания. Никого там на улицу не выгоняли, все там будет в порядке», – добавил Лебедев.


Передачу театра в собственность республики Новосельская назвала историческим событием. «Историческое событие – наш легендарный ялтинский театр имени Чехова возвращается в республиканское управление, в республиканскую собственность благодаря Александру Евгеньевичу Лебедеву», – сказала она журналистам.


Министр напомнила, что в 2006 году Лебедев взял на себя ответственность провести реставрационные работы в театре. «Он его (театр) уже однажды спас. И сейчас, спустя 10 лет, театр он передаёт органам республиканской власти», – добавила Новосельская.


Лебедев уточнил, что дальнейшее финансирование театра будут осуществлять республиканские власти.


Накануне глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил благодарность Александру Лебедеву за конструктивное решение о передаче Ялтинского театра им. А.П. Чехова в распоряжение республиканских властей. По словам Аксёнова, никаких изменений в деятельности учреждения не будет, и министр культуры РК Арина Новосельская уже готовит новую концертную программу.


Ранее стало известно, что глава Совета директоров финансово-промышленного холдинга «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев окончательно рассорился с руководством арендуемого им Ялтинского театра им. А.П. Чехова и отдает его в распоряжение крымских властей и Ялтинской городской администрации.


Ялта, Валентина Мудрик

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (261)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости