Крым

Каждый 5-й крымчанин хотел бы получать меньше, но работать при этом дома

Интересный факт: пятую часть жителей полуострова привлекает комфортная работа в домашней обстановке за меньшие деньги. Далеко не каждому хочется ежедневно ездить в душном транспорте в офис - даже за очень приличную зарплату.

Мнение работодателей и сотрудников выяснял сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Удаленный формат работы дает сотруднику ценное ощущение свободы, а компании — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на содержании рабочий мест.


Доля вакансий на HH для удаленных сотрудников этой весной в Крыму составила 4% и, по словам аналитиков, эта цифра будет постепенно расти.


Согласно опросу, проведенному службой исследований HeadHunter, почти две трети работодателей (68%) имеют или имели в штате сотрудников, работающих вне офиса. А работал на «удаленке» каждый третий (36%) крымский специалист. 


70% жителей Крыма хотели бы работать удаленно, будучи при этом штатными сотрудниками. А 19% предпочли бы такой формат работы даже в случае более низкой зарплаты.


Почти половина (47%) опрошенных работодателей убеждены, что такой формат работы никак не влияет на качество, а 22% - что из дома сотрудник работает даже лучше. Тем не менее, некоторые работодатели видят и минусы в подобных взаимоотношениях: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. 12% опрошенных работодателей считают, что качество работы при удаленном взаимодействии падает.


Симферополь, Виктор Петренко

 

1 комментарий

  1. Виктор 18 мая 2017 12:24

    И не только крымчане желают работать удаленно. Но не каждая работа может быть сделана дома. Создали бы сайт, где маломбильные люди могли найти себе работу сидя дома.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (300)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости