Крым

Районная социальная служба в Крыму попалась на хищении гуманитарной помощи

Источник: Общество
0 518

Крым, е-Крым.


Сотрудники МВД в Крыму выявили факт присвоения должностными лицами социальной службы для семьи, детей и молодежи гуманитарной помощи на сумму около 50 тыс. рублей.


По данным пресс-службы МВД Крыма, проверка показала, что для граждан, попавших в сложные жизненные обстоятельства, была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания. Однако в бухгалтерии районного центра гуманитарная помощь оприходована не была, а роздана специалистам по социальной работе, обслуживающим район. В графах ведомости количество выдаваемых гражданам продуктов указано не было.


В ходе опроса выяснилось, что директор присвоила часть гуманитарной помощи. Продукты были обнаружены в домовладении злоумышленницы и изъяты.


Также в рабочем кабинете чиновницы правоохранители нашли должностные инструкции и накладные, которые женщина пыталась уничтожить с целью сокрытия преступной деятельности.


По факту возбуждено уголовное дело, за растрату предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой штрафа.


Как сообщало агентство е-Крым, в мае на полуострове появилась информация о незаконном присваивании гуманитарной помощи от регионов России. Для проверки информации были созданы две комиссии.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (395)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости