Крым

ОБСЕ признала факт применения боевой авиации в Луганске (ВИДЕО)

Крым, CIT.UA.

ОБСЕ признала факт применения боевой авиации в Луганске (ВИДЕО)

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находясь в Украине, заявила, что здание Луганской областной государственной администрации было обстреляно ракетами, выпущенными авиацией

Об этом говорится в отчете миссии, распространенном пресс-службой ОБСЕ.

В Луганской области ситуация по-прежнему остается нестабильной. 2 июня около 15:00 ракеты попали в захваченное здание областной администрации. Насколько может судить наблюдательная миссия ОБСЕ, повреждения были нанесены неуправляемыми ракетами, выпущенными с самолета. Число жертв неизвестно, — говорится в сообщении.

В ОБСЕ также отметили, что жители Луганска и области пытались бежать из зоны боевых действий. По информации специальной мониторинговой миссии, билеты на поезда в Харьков и Киев полностью забронированы на ближайшие пару дней.

Отметим, что украинские официальные лица и СМИ после обстрела центра Луганска распространяли ложь — приводилось огромное количество версий, иногда даже противоречащих одна другой. Твердо утверждалось лишь одно — украинские военные не обстреливали здание.

Напомним, что в результате воздушной атаки Луганской ОГА погибли 8 человек, десятки ранены.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (213)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости