Крым

Клумба на площади Ушакова зацвела петуньями, бархатцами и агератумом

Прямоугольная клумба на площади Ушакова опять веселит обитателей Севастополя своим цветочным убранством.



Леонид Щербаков
На клумбе на площади Ушакова зацветают петуньи, бархатцы и агератум

Прямоугольная клумба на площади Ушакова опять веселит обитателей Севастополя своим цветочным убранством.


Как сказал корреспонденту «Севастопольской газеты» директор компании «Севастопользеленстрой» Антон Ломберг, на этот разов на клумбе высажены 5820 кустов цветочной рассады. Главной фон композиции творят петуньи 3-х цветов: белоснежные, голубые и красные, а ярко-оранжевые островки посреди этого многоцветья — цветки тагетеса, либо бархатцы. Сделанный руками тружеников компании живой растительный орнамент обрамлен цветами агератума голубого. Природным его добавлением на днях станет юкка, на которой, как традиционно, теснее возникла стрела-цветонос.


По словам А.Ломберга, сейчас труженики Севастопользеленстроя будут ухаживать за клумбой, поддерживать ее свежесть и красу вплоть до октября.


Директор также сказал, что на этот разов клумба высажена за счет компании, так как обещанные управлением городка торги пока не были проведены.


Напомним, в апреле на прямоугольной клумбе на площади Ушакова цвели 10 тыщ цветков.


Очередной информацией стало известие о том, что клумба на Синопском спуске, где сотрудниками компании к Дню Победы была высажена рассада, которая обязана приобрести форму вензеля Екатерины Большой, в наиблежайшие дни приобретет запланированный вид.


Дело в том, что в связи с погодными критериями часть рассады оказалась несколько подпорченной. Но озеленителям все таки удалось ее реанимировать.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости