Крым

Как поделить наследство без конфликта?

Как свидетельствуют эксперты, даже если в семье изначально не существовало конфликтующих сторон, раздел наследства часто становится тем камнем преткновения, из-за которого все и начинается. Проблем с этим возникает много - непрекращающиеся споры, нежелание заниматься оформлением всех надлежащих документов и даже амбиции тех, кто на наследство не должен рассчитывать - все вносит свою долю сумбура в довольно не просто процесс вступления в право на имущество, перешедшее от умершего родственника.

Все начинается с того, что никто из сторон, которые претендуют на получение наследства, не спешат начинать собирать все необходимые документы. А ведь для вступления в права отведено законом жесткое количество времени, которого на самом деле не много. Но потенциальные наследники максимально затягивают этот процесс, опасаясь, что это отнимет у них много времени. Все бояться очередей, сложностей с получением документов, да и закона не знаю.

Выручить в этой ситуации может портал https://viplawyer.ru/ , которые дает подробные и исчерпывающие разъяснения, касающиеся разных правовых вопросов, в том числе и о том, какие документы нужно собрать, сколько копий нужно иметь, как и в каком порядке подавать запросы.

Еще один важный нюанс: в законе четко обозначен порядок очередности, в которой родственники могут претендовать на наследство, так что, если нет никакого дополнительного документа (скажем, завещания), который может оспорить этот порядок, наследники, вне зависимости от собственных амбиций, должны придерживаться этого порядка. В первой очереди находятся дети, родители и супруги умершего. Во второй очереди - братья и сестры, бабушки и дедушки. Таким образом брат едва ли сможет рассчитывать на имущество родственника, если у умершего есть полноправный и законный супруг. И размер долей у всех наследников должен быть равный - никто не в праве сам определять, сколько ему положено получить.

Если что-то из этих пунктов нарушается, следует не конфликтовать, а обращаться в суд. В законном порядке решить проблему бывает и проще, и эффективнее. Закон всегда должен быть во главе.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (217)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости