Крым

Пропагандистский украинский журнал «Территория Крым» посчитали глянцевой макулатурой сами украинские журналисты

Источник: Крыминформ
0 11 015

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Заместитель главного редактора интернет издания Страна.ua Светлана Крюкова считает глянцевый журнал «Территория Крым», который издало министерство информационной политики Украины, макулатурой. Об этом она написала на своей странице в Facebook.


«Попала в руки макулатура, которую #МинСтець делает для жителей аннексированного Крыма. Думала, это Путин так потешается, оказалось нет, наши делают. Взяла в коллекцию – буду на лекциях студентам показывать», – пишет Крюкова.


Она подчеркнула, что есть три правила, как сделать, чтобы печатное СМИ никто не прочел, и оно «отправилось в топку». «Напиши на языке, который читает меньшинство. Поставь на обложку некрасивое фото человека в худшем его виде и напомни читателю, что это – президент страны, которую потеряли. Назови издание «Территория Крым». Чтобы крымских татар коробило. Как бы вам это объяснить...? Ну это как назвать журнал про Украину «Территория Украина». Зато глянец, зато дорого-богато», – отметила она.


В комментариях под постом Крюковой приводят слова первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой о том, что журнал «Территория Крым» рассчитан на аудиторию иностранных дипломатов. «Сегодня мир наполнен разными международными вызовами, и тема Крыма, на наш взгляд, должно быть актуализирована в журнале «Территория Крым». Его целевая аудитория, прежде всего, международный читатель», – привели слова Джапаровой в комментарии.


Также к посту в Facebook прикреплена фотография обложки журнала – на ней изображен президент Украины Петр Порошенко, которого пользователи соцсети «не узнают» и уточняют у автора поста, кто это. Кроме того, соратник депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова Айдер Муждабаев отмечает отсутствие профессионализма у издателей журнала. «Я такой непрофессионализм последний раз видел году в 1995-м в районных газетах тамбовской области», – написал он.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (325)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости