Крым

Джанкойский полицейский требовал у гражданина 60 тыс руб за непривлечение к уголовной ответственности

Источник: Крыминформ
0 7 441

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении джанкойского полицейского, который ввел в заблуждение гражданина и потребовал 60 тыс рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.


«Следственным отделом по Железнодорожному району Симферополя главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении полицейского отдельного взвода ППСП межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский». В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, совершенного преступления», – говорится в сообщении.


По информации пресс-службы, подозреваемый в октябре текущего года, зная, что у него нет законных оснований для привлечения гражданина к уголовной ответственности, и не обладая соответствующими полномочиями, ввел его в заблуждение и потребовал передачи 60 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное преступление. В связи с этим полицейский подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).


В пресс-службе МВД по Республике Крым в свою очередь сообщили, что будет назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (432)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости