Крым

В Детском парке Симферополя появился новый вольер для прайда львов (ФОТО)

Источник: 3652.ru
0 11 623

В Детском парке Симферополя появился новый вольер для прайда львов (ФОТО)




Сегодня в зооуголке симферопольского Детского парка в новый, просторный дом перебрались постоянные жители – две львицы и два льва.


Как сообщает пресс-центр горадминистрации крымской столицы, в соответствии с планом расширения и обустройства зооуголка, комфортный и просторный общий вольер для хищников построили за три месяца, передает корреспондент 3652.ru.


Новые владения хищников – вольер площадью 500 квадратных метров – обустроен для их комфорта, в полном соответствии с международными нормативами, установленными для зоопарков.


Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев отметил положительную тенденцию в направлении преобразования зооуголка в зоопарк: «В детском парке планируются дальнейшие серьезные мероприятия по содержанию животных. Мы поставили себе приоритет - привести содержание животных в соответствие с установленными стандартами. Наш зооуголок постепенно преобразовывается в зоопарк».


В свою очередь, директор симферопольского Детского парка Александр Шабанов сообщил, что потребность в строительстве нового вольера вызвана позитивным фактором - повышенной рождаемостью у животных.


«На сегодняшний день зооуголок располагает площадью 1 гектар, с учетом расширения территории будет больше 2 гектар. На новой территории идет строительство еще нескольких вольеров для копытных, диких птиц, волков. Сейчас мы стараемся разгрузить существующую территорию и заполнить современными вольерами новую территорию», - рассказал Шабанов.


За последние несколько лет площадь зооуголка в Детском парке Симферополя увеличилась почти вдвое.




























www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости