Крым

Луганская народная республика вводит военное положение (ВИДЕО)

Крым, CIT.UA.

Луганская народная республика вводит военное положение (ВИДЕО)

В скором времени будет объявлена мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) ввели на территории ЛНР военное положение, передает «Ъ».

Военное положение вводится с 22 мая до тех пор, пока киевские власти не выведут свои войска с территории ЛНР, — заявил руководитель пресс-службы республики Владимир Иногородских.

Такие меры были приняты в связи с истечением срока ультиматума о выводе украинских силовиков с территории ЛНР. Вместе с этим, глава ЛНР Валерий Болотов объявил всеобщую мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, а также выступил с просьбой о вводе на территорию республики миротворческих сил.

Вечером 21 мая Болотов в очередной раз обратился к правительству Арсения Яценюка с просьбой «немедленно вывести все вооруженные подразделения с территории Луганской народной республики». Также он отметил, что ЛНР готова к переговорам с киевскими властями. Однако Киев на это предложение так и не отреагировал.

Украинские власти продолжают утверждать, что на востоке страны действуют террористы. Генпрокуратура страны уже  начала уголовное производство в отношении Валерия Болотова, обвинив его в «создании террористической организации».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (325)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости