Крым

Симферопольские власти спустя три недели после введения карантина заявили о планах по уничтожению амброзии

Источник: Крыминформ
0 5 927

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя приступят к ликвидации амброзии, из-за которой на 570 гектарах городской территории был объявлен карантин. Соответствующее предупреждение размещено сегодня на официальном сайте городской администрации.


«В соответствии с приказом Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (Крымсельхознадзор) от 17 августа, в связи с выявлением амброзии полыннолистной в крымской столице введён режим карантина на общей площади 570 гектар. В связи с этим в карантинной зоне будут проводиться мероприятия по локализации и ликвидации очагов распространения растения, в частности – уничтожение амброзии», – говорится на сайте администрации.


По данным Крымсельхознадзора, в карантинной зоне устанавливается ряд ограничений, в частности, запрещается выпас скота и вывоз подкарантинной продукции. При выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности с наложением штрафных и иных санкций.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости